Bergroleum (eatcelery) wrote,
Bergroleum
eatcelery

Categories:

Многоножка, Дама в красном и Автоматическая турель

Очередное погружение в Мир Сновидений.

Первые воспоминания – о том, как бродил по узким переулкам какого-то города. Людей было довольно много, несмотря на компактное расположение невысоких зданий, в которые я иногда заходил. При этом все время смотрел на какое-то устройство, вроде устройства слежения, кого-то искал, почему-то был уверен в том, что какую-то девушку. Устройство всё время выдавало координаты, но найти объект не удавалось…

Неожиданно обнаруживаю себя лежащим на центральной площади города посреди огромного количества то ли трупов, то ли людей, находящихся в бессознательном состоянии. Вокруг ходили воины в одинаковых костюмах, что-то вроде «смотрителей», и проверяли - нет ли живых/очнувшихся. Я незаметно пробрался под дерево. Внезапно на меня напала огромная многоножка, длиной она была в метр и толщиной в запястье, дерево, судя по всему, было её логовом. Я прижал ее палкой к земле и каким-то образом убил. Палок под деревом было много, выбрав самую длинную, оторвал многоножке голову и насадил на эту палку – получилось что-то вроде копья. Подумал, что пригодится, не ошибся...

Аккуратно и незаметно пробрался к зданию, которое внешним видом, презентабельностью и размерами явно отличалось от всех остальных. В первом же коридоре оказались «смотрители», не упустившие возможность на меня напасть. Многих из них мне удалось обезвредить с помощью копья. В этот момент было по-настоящему весело - помню, что получал ни с чем несравнимое удовольствие, орудуя копьем с наконечником из головы ядовитой многоножки. При каждом ударе длинные усики на наконечнике складывались вдоль копья, а при обратном движении красиво развивались в пространстве. Тем не менее, охранников было слишком много, и в последний момент мне на помощь пришёл отряд, состоявший из других выживших, возглавляемый той самой девушкой, которую я отслеживал. В этот момент мы с ней слились в объятиях...

Далее все действия происходили внутри этого здания, в частности странный эпизод, в ходе которого оказалось, что среди нас был киборг-шпион, передававший координаты «смотрителям». Это была дама в красном платье. До этого момента на глаза она особенно не попадалась, что весьма странно и абсурдно – дама в красном, незаметная на фоне «всех в черном»!? В конечном счете, она трансформировалась в свою механическую форму – с красными металлическими вставками по корпусу. После превращения у неё отсутствовали ноги, а торс крепился к одному массивному колесу. Её удалось уничтожить. Было определено, что она занимала весьма высокое положение среди «смотрителей» – что-то вроде генерала.

Последний эпизод - комната с автоматической турелью. Комнату нужно было преодолеть, но турель реагировала на движение, простреливая пространство пулеметным огнем. Диапазон обстрела был достаточно велик. Выжить можно было, только прижимаясь к стене у входа. Здесь погибло много выживших. У кого-то была ручная разумная говорящая мышь, которая, привязав к себе гранату, пыталась подорвать турель, но взрыв гранаты не причинил ей вреда, в то время как сама мышь погибла. Мышь было жаль. А я уже в состоянии отчаяния направил своё устройство слежения на турель, ткнул случайную кнопку, и она отключилась. Подумал – целая умная мышь погибла совсем зря, а у меня все это время в кармане лежало устройство не понятно почему, но способное отключить эту штуку…

Что было далее не помню…
Tags: Мир Снов
Subscribe

  • Озорные Завтраки

    Есть у меня одна схема, по которой я очень часто собираю себе быстрые завтраки (реже обеды). Выглядит она примерно так: фасоль или чечевица (это,…

  • Гроздья Гнева

    ...сушатся на берёзовом столбе. А в это же время я задаюсь интересным вопросом – насколько красный перец можно считать гибким? Ну, то есть не в…

  • Неправильная Карбонара

    Неправильная потому, что приготовлена не на основе шикарных заморских панчетты и пармезана, которые, как поговаривают, производятся где-то то ли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments