Bergroleum (eatcelery) wrote,
Bergroleum
eatcelery

Categories:

Некрорис с Деглассиратором из Зомбовепря

Несколько дней назад жарил я медальоны из вырезки Зомбовепря, а потом деглассировал сковороду и получилась весьма ароматная жидкость тяжёлого тёмного цвета. Пришло время использовать эту смесь из жизни, смерти и крови Зомбовепря.



Помимо деглассиратора понадобиться Некрорис. Это не обычный рис! Хоть визуально и похож. Это рис, который выращивают на затопленных кладбищах. В процессе своего роста он впитывает угасающую энергию трупов, которая очень медленно освобождает от своего присутствия холодные почвы погостов.

Ещё один неотъемлемый компонент данного блюда – это кровь Каппы. Она обладает кисло-сладким вкусом. Очень неплохо подчеркивает кушанья из некрориса. Как её добывают мне доподлинно не известно, но, судя по всему, это кровь какой-то твари, вроде водяного, живущей на востоке.

На 2 порции:
2 ст. некрориса
1 ст. деглассиратора из Зомбовепря
1 ст. чечевичного бульона
2 ст. л. крови Каппы
листья кориандра

Первое что нужно сделать – это объединить усилия ароматной тёмной жидкости и чечевичного бульона. Они вдвоём отправляются повышать температуру своего сотрудничества вплоть до уровня кипения. В кипящий и активно источающий свои ароматы ассамбляж бульонов теперь будет отправлен промытый некрорис, всё снова доводится до кипения. Солить я не буду, так как жидкость, которой я деглассировал сковороду после жарки Зомбовепря, уже посолена.

Далее всё очень просто – нужно накрыть некрорис плотной крышкой и оставить на самом слабом огне на 12 мин. Затем необходимо выключить огонь и оставить всё под крышкой ещё на 10 мин. Временные интервалы здесь очень важны. Именно при таком способе варки сила некрориса и кровь Зомбовепря объединяются в одну мощную психо-эмоциональную струю! Впрочем, можете как-нибудь попробовать таким же образом сварить и самый обычный рис.– получится не менее вкусно, хоть и не так знатно…

Кстати, от самого начала варки и до последней секунды 10 минутного отдыха открывать крышку нельзя – это опасно для здоровья, потому как некрорис не любит, когда его беспокоят. Он может мгновенно пролить на Вас всю свою ярость и тёмную энергию тысячи трупов, которыми он питался.

По истечении неоднократно вышеупомянутых 10 минут некрорис будет пребывать в спокойствии достаточном для того, чтобы его можно было с аппетитом съесть. Остается лишь открыть крышку, всыпать нарубленных листьев кориндра (не нарезанных, а нарубленных – это очень важно), влить пару ст. л. крови Каппы и размешать, дав некрорису подышать, а всем ароматам слиться в экстазе. Подавать с зеленью кориандра.

Одну пиалу некрориса я съел сам, а вторую отдал лесным тварям – пусть тоже побеснуются!
Tags: Рис Многоликий
Subscribe

  • Ложки – это вилки, а вилки – это ложки

    Короткий отрывок из недавнего сна: Большой банкетный зал. В центре зала расположен очень длинный стол, за которым сидят гости. Гостей очень много.…

  • Гранат или Книга

    Это был сон... Сон был такой: Я нахожусь в некоторой довольно небольшой средне освещённой комнате. Сижу на стуле. В комнате два значимых ярко…

  • Многоножка, Дама в красном и Автоматическая турель

    Очередное погружение в Мир Сновидений. Первые воспоминания – о том, как бродил по узким переулкам какого-то города. Людей было довольно много,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments