Bergroleum (eatcelery) wrote,
Bergroleum
eatcelery

Categories:
  • Mood:

"Из записок вспыльчивого человека"

Недавно только задавался вопросом: "Как это так, интересно, герои у Гоголя дыню едят?" И тут вдруг новая фруктово-ягодная загадка. На сей раз от А. П. Чехова. Вот цитата из его рассказа "Из записок вспыльчивого человека":

"Все сидящие на террасе чистят для варенья какую-то пошлую ягоду. Я раскланиваюсь и хочу уходить, но разноцветные девицы с визгом хватают мою шляпу и требуют, чтобы я остался. Я сажусь. Мне подают тарелку с ягодой и шпильку. Начинаю чистить."

Любопытно, что же это была за ягода?..

Между тем в том же произведении был ещё один интересный момент; впрочем, совсем на другую тему:

"Поступлю, как порядочный человек. Во-первых, я скажу ей, что она напрасно воображает, что я ее люблю. Впрочем, таких вещей не говорят женщинам. Сказать женщине: «я вас не люблю» — так же неделикатно, как сказать писателю: «вы плохо пишете»."

Презабавно...
Tags: Книги, Тайна, Фрукты Ягоды Орехи
Subscribe

  • Одинокая Краснопёрка

    Если даже допустить, что приметы иногда говорят правду, то что же недоброе может случиться с нами? Те несчастья, которые уже испытаны и которые…

  • Ворон

    У той реки, фотографии которой фигурировали в одной из предыдущих записей, в мае я провёл довольно много времени. В тот период случился один очень…

  • И ведь правда мышь!

    Из-под крыши одного очень старого домика, расположенного недалеко от той реки, по которой я гулял в предыдущей записи, выпала летучая мышка. Домик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments