Bergroleum (eatcelery) wrote,
Bergroleum
eatcelery

Category:

Манюся

Манюся завела от трех коров настоящее молочное хозяйство,
и у нее в погребе и на погребице было много кувшинов с молоком
и горшочков со сметаной, и всё это она берегла для масла
А. П. Чехов, Учитель словесности

Ну, и пусть Манюся существует лишь в рамках конкретного Чеховского произведения, но это ведь не значит, что посредством колдовства, воображения и закоулков человеческого мышления туда совсем невозможно проникнуть, чтобы погулять там и заодно взять у Манюси её великолепного сливочного масла. Причем великолепного во всех смыслах! Ведь оно не только превосходного вкуса, но ещё и изящно вылеплено прелестными Манюсиными ручками.




Такое масло чрезвычайно приятно намазать на свежий кусок самого простого чёрного хлеба. Получается очень выигрышное сочетание – чёрный хлеб и белоснежное масло. Кислинка хлеба и кислинка масла, приготовленного из сметаны, поют в унисон, а снег, какой-то сонный и вялый в этом году, верно, очень удивлен, что ему всё-таки посчастливилось на всё это полюбоваться…



P.S. Если быть точным, масло, конечно же, не идеально белое, а с некоторой желтизной, да и хлеб не чернее, чем ночь, но для красоты фразы я решил этим временно пренебречь...
Tags: Возбудители Аппетита, Книги
Subscribe

  • При чём здесь медведи?

    Прогулка в городок торговцев привела меня к неожиданной находке. В одном местечке среди овощей и зеленых трав мой взор вдруг обнаружил доселе не…

  • Осенняя Роза

    Она усеяна маленькими капельками дождя. Этими блестящими бусинками, падающими с неба каждый раз, когда природа чувствует себя печально и…

  • Картофель в Доспехах

    Некоторое время назад копали мы с лешим картофель на его огороде. В этом году в отличие от многих других овощей картофель более-менее похож сам на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments