Bergroleum (eatcelery) wrote,
Bergroleum
eatcelery

Category:
  • Mood:

Перемирие

Как-то раз я рассказывал о приготовлении стейка из мяса циклопа. Но… видимо, повторить такое уже не получится. А всё потому, что произошли неожиданные изменения – с циклопами заключено перемирие, подписан пакт о ненападении, и охотиться на них больше нельзя.

В качестве платы за свою относительную безопасность циклопы обязуются поставлять в мои края говядину своего собственного производства. Речь идет, естественно, о мясе от коров одноглазых. Ну, как же могло быть иначе? Неужели кто-то сомневался?!!



Выточив из этого огромного куска три красивых маленьких стейка…


…и поджарив их самым обыкновенным образом...


...я принялся пробовать, что же получилось.


На вид картина, безусловно, прекрасная – нарезанные под углом ломтики мяса буквально восседают на рисовом троне-гарнире перед чёрным ковром чёрной тарелки, но вот на вкус… получилось как-то излишне жестко. То ли циклопы в мясе не разбираются, то ли они опять козни строят.

В таком случае ничего не остается делать, кроме как положить часть мяса в холодное место и подождать до утра. Отлежавшись в прохладе, оно станет более податливым на зуб. Впрочем, я почти всегда так делаю вне зависимости от удачности стейка. Ведь ломтик холодного мяса на кусочке чёрного хлеба – это прекрасное дополнение практически к любому блюду. Особенно на завтрак, и особенно если между ними совершенно вдруг окажется ломтик солёного огурца.

Tags: Из Плоти и Крови
Subscribe

  • Медальоны за Варенье

    У них варенья много — четыре банки. «Кушай, говорят, Липа, не сомневайся» А. П. Чехов, В овраге Свинина и варенье… на…

  • Розмарин

    Случайно в глубине леса наткнулся на ведьму, которая спешно куда-то бежала с огромным букетом розмарина и винной бутылкой. Удалось уговорить её…

  • Единство Четырёх Стихий

    Вот говорят иногда, что Венский Шницель может быть приготовлен только в Вене. И ведь, я думаю, правильно говорят. Но с другой стороны, это отнюдь не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments