Bergroleum (eatcelery) wrote,
Bergroleum
eatcelery

Расскажи, как тебя приготовить?

Совершенно неожиданно в мои забытые цивилизацией края привезли радужную форель. Я и замороженной-то раньше не встречал, а тут ещё и охлажденная. В подобной ситуации нельзя было не обзавестись хотя бы одним экземпляром таковой. И отправившись в своё логово, я задумался над тем, что бы из неё приготовить. Для начала это должно быть что-то простое, базовое, фундаментальное…



Рыбмясник уже любезно выпотрошил эту рыбку, поэтому мне оставалось только почистить чешую и отделить голову. Удалив также глаза, как я это обычно делаю, я взял рыбью голову в руки, чтобы получше рассмотреть её, и тут вдруг:

– Съесть меня собрался? Да? – вдруг сказала голова.
– Ну… как бы да, – ответил я ей.
– Ты хорошо подумал?
– Эээээ…
– Я говорю, ты хорошо подумал, что из меня приготовить?
– А что?.. Ты хочешь что-то предложить?
– Даааа, – протянула голова, загадочно улыбаясь. – Есть у меня одна идея.


– Сначала тебе нужно отделить плоть от позвоночника, – начала голова. – И, конечно же, не забудь выдернуть ряд костей, располагающийся примерно по центру каждого филе. Только аккуратно – а то ведь щекотно!


– Рецепт будет очень простой. Минимум ингредиентов. Мне нравиться доминировать в блюде, это подчёркивает мою индивидуальность, – отвлечённо рассуждала голова, нескромно замечтавшись. – Теперь нужно посолить и поперчить филе. Будет лучше, если ты используешь белый перец.
– Почему именно белый? – поинтересовался я.
– Он больше соответствует моему сегодняшнему настроению.
– Ну, раз так, то конечно, – ответил я и взял в руки ступку.


Здесь стоит отметить, что некоторые изображения филе форели выглядят чрезмерно апельсиново-оранжевыми. Видимо, причиной такого не в полной мере реалистичного цвета послужило то, что во время запечатления этапов приготовления блюда я был облачён в красное одеяние. Учту на будущее…

Тем временем голова продолжала мечтательно рассуждать:

– Ты даже не представляешь, какое это счастье для любой рыбины – соприкоснуться с оливковым маслом. А тем более быть поджаренной в этой золотистой ароматной субстанции. Это и есть основная идея, которую я тебе предлагаю. Далее ты и сам знаешь, что делать. А мне уже пора… – сказала голова и откланялась.


Оставшись один, я хорошо разогрел духовку и отправил туда противень с рыбой. Жарилась она недолго – всего по две минуты на каждой стороне.


Без сомнения форель гордилась бы собой.

Tags: Дары Рек и Морей, Чтопопалоистории
Subscribe

  • Одинокая Краснопёрка

    Если даже допустить, что приметы иногда говорят правду, то что же недоброе может случиться с нами? Те несчастья, которые уже испытаны и которые…

  • Ворон

    У той реки, фотографии которой фигурировали в одной из предыдущих записей, в мае я провёл довольно много времени. В тот период случился один очень…

  • И ведь правда мышь!

    Из-под крыши одного очень старого домика, расположенного недалеко от той реки, по которой я гулял в предыдущей записи, выпала летучая мышка. Домик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments