Bergroleum (eatcelery) wrote,
Bergroleum
eatcelery

Розмарин

Случайно в глубине леса наткнулся на ведьму, которая спешно куда-то бежала с огромным букетом розмарина и винной бутылкой. Удалось уговорить её подарить мне за некоторое вознаграждение небольшой пучок ароматного растения. Пока я вдыхал его благоухание и рассматривал его листья, она успела скрыться в частоколе деревьев. И только отголоски её фраз, блуждая среди теней и лучиков света, прорывающихся сквозь плотные кроны, напоминали о её присутствии. Угасая, они твердили:

Pins, needles, rosemary and wine.
In this Witch's Bottle of mine…



Розмарина в моем распоряжении оказалось довольно много. Для оптимизации его хранения пришлось большую часть отправить в Морозные Палаты. Из остального я приготовил розмариновую соль и розмариновое оливковое масло. В приготовлении соли поучаствовала Механическая Рука Киборга. Она размолола и распределила листья растения среди кристалликов хлорида натрия.


После всех вышеозначенных процедур осталось несколько свежих веточек. Пришло время сделать то, ради чего розмарин и приобретался – приготовить из него что-нибудь. Блюдо я решил собрать попросту из всего того, что оказалось в зоне прямой и косвенной видимости. Помимо самого розмарина «всем тем» оказались говядина, немного вареной моркови, оставшейся после варки бульона, этот самый бульон и кус-кус. По поводу того, что эта крупа заключает в своем названии способ употребления, вероятно, уже все успели пошутить, поэтому я уж как-нибудь обойдусь без этой банальной шутки. Приступим.


А впрочем, всё произошло очень быстро. Как только говядина поджарилась как следует, я добавил к ней морковь и листики розмарина, поперчил.


Спустя минут пять засыпал туда же, в чугунную кастрюлю, кус-кус, влил бульон, немного размешал и плотно закрыл крышку. Дальнейшее приготовление велось без подачи тепла. Соотношение кус-куса и бульона – 1 к 1,5. Через пять минут все было готово. Последние действия – слегка взрыхлить и сервировать. Получилось довольно забавно.

Tags: Из Плоти и Крови, Каши и Кашеварство, Травы и Пряности
Subscribe

  • Ложки – это вилки, а вилки – это ложки

    Короткий отрывок из недавнего сна: Большой банкетный зал. В центре зала расположен очень длинный стол, за которым сидят гости. Гостей очень много.…

  • Гранат или Книга

    Это был сон... Сон был такой: Я нахожусь в некоторой довольно небольшой средне освещённой комнате. Сижу на стуле. В комнате два значимых ярко…

  • Многоножка, Дама в красном и Автоматическая турель

    Очередное погружение в Мир Сновидений. Первые воспоминания – о том, как бродил по узким переулкам какого-то города. Людей было довольно много,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment