Bergroleum (eatcelery) wrote,
Bergroleum
eatcelery

Category:
  • Music:

Медальоны за Варенье

У них варенья много — четыре банки. «Кушай, говорят, Липа, не сомневайся»
А. П. Чехов, В овраге

Свинина и варенье… на самом деле это не так уж и необычно, как может показаться на первый взгляд. Я бы даже сказал, совершенно обыкновенное явление. Все дело, конечно же, в том, о каком варенье идет речь. Ведь всем известно, что с кисло-сладкими соусами блюда из свинины весьма сочетаемы. Впрочем, что это я все ни о чем да ни о чем…


Ассоциация лесных мясников и мясных лесников в сотрудничестве с королевством розовых свинок любезно согласились помочь мне в реализации моих замыслов, предоставив мне в пользование Musculus psoas major, большую поясничную мышцу. Многим она знакома под названием «вырезка». Ее я и буду готовить.


Что касается варенья, то предлагаю Вам на основе изображения, воображения, соображения или чего угодно еще попытаться разгадать его сущность. В конце записи я, конечно же, раскрою его состав и некоторые вкусовые особенности. А ведь варенье красное… варенье красивое… варенье приковывает взгляд…


Вырезку я ожидаемо порезал на медальоны, которые, в свою очередь, ожидаемо обсыпал с обеих сторон чёрным перцем и розмариновой солью...


В качестве лирического отступления не могу не отметить, что пока у меня была розмариновая соль, я её очень активно использовал, добавляя практически во все блюда, куда соль нужна по логике вещей. За все это время я так привык к её серо-зелёному оттенку, что случайно бросив взгляд на соль обычную, я был буквально поражен её ослепительно-белым цветом. Вот такой удивительный эффект контраста.

Следующее изображение, как мне кажется, получилось особенно симпатичным и приятным к лицезрению. На нем запечатлено мясо, которое ещё пока вроде бы сырое, но уже сейчас заметно, как прожаренность постепенно охватывает его со всех сторон, как она выползает из масла и медленно ползет вверх по краям приятно съеживающихся кусочков.


Мясо это мягкое и нежное, жарится очень быстро. Даже корочка толком не успевает образоваться...




Ну, а на гарнир… конечно же, квашеная капуста. В принципе, могло быть и ещё что-нибудь, но в этот раз непременно капуста. Её достаточно немного прожарить-протушить и готово…


А вот и оно… финальное зрелище. Немного капусты, красиво уложенные кусочки жареного мяса и ложка варенья.


Раз уж обещал рассказать про варенье, расскажу… Ну, так это ж то самое варенье из острого красного перца, о котором я когда-то уже повествовал. Его сладко-жгучему вкусу, чтобы быть оптимальным дополнением к данному блюду, не хватало разве что некоторой кислотности (я исправил это, примешав к нему перед сервировкой немного вишневого уксуса). Состоит это варенье, конечно, не из одного только перца – примерно половину от общей массы занимают яблоки. Именно поэтому у него такая мягкая и удобная для распределения по объекту намазывания консистенция… Собственно говоря… вот и все.

Tags: Из Плоти и Крови, Лужа Соусов
Subscribe

  • При чём здесь медведи?

    Прогулка в городок торговцев привела меня к неожиданной находке. В одном местечке среди овощей и зеленых трав мой взор вдруг обнаружил доселе не…

  • Осенняя Роза

    Она усеяна маленькими капельками дождя. Этими блестящими бусинками, падающими с неба каждый раз, когда природа чувствует себя печально и…

  • Картофель в Доспехах

    Некоторое время назад копали мы с лешим картофель на его огороде. В этом году в отличие от многих других овощей картофель более-менее похож сам на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments