Bergroleum (eatcelery) wrote,
Bergroleum
eatcelery

Category:

Картофель в Доспехах

Некоторое время назад копали мы с лешим картофель на его огороде. В этом году в отличие от многих других овощей картофель более-менее похож сам на себя. И клубни приятно отягощали руку, и куст картофельный развернуть было в радость. В таком режиме можно копать картофель… если, конечно, его не слишком много.



У молодого картофеля очень тонкая кожица, поэтому сей корнеплод вместе с кожицей можно не только приготовить, но даже и съесть. Причем мало того что можно, так еще и определенно стоит! Хотя бы потому, что кожица вполне способна придать блюду своеобразный вкусовой оттенок. Вот я и решил отведать пару блюд из картофеля прямо в его натуральной оболочке. Блюда эти чрезвычайно просты и банальны, проще ничего и не придумаешь. И называются они Картошка вареная и Картошка жареная.


Начнем с вареной. Собственно говоря, вкушать просто отварную картошку – это, конечно, здорово, однако если снабдить её неким добавочным элементом, то кушанье от этого только выиграет. В качестве такового я решил использовать великий и ужасный утиный жир. Все знают, почему он великий. Все знают, почему он ужасный. Поэтому я сразу перейду к делу.

Жир был вместе с утиной кожей, следовательно, поджаренный он оставил после себя кусочки ощутимого размера, что мне как раз и нужно было (впрочем, нарезка тоже сыграла определенную роль). А чтобы еще более обогатить предстоящую идиллию картофеля и данного утиного элемента, я добавил в сковороду во время жарки немного розмарина. Хранился он в Морозных Палатах и перед внесением в блюдо был соответственно согрет. Ну, и соль с перцем тоже, конечно, добавил.


И вот наконец сварился картофель. Большую его часть я слегка примял вилкой, оставив, однако, некоторые более мелкие клубни в своем первозданном округло-овальном виде. Сверху на картофель тонкой струйкой, которую иногда прерывали падающие кусочки поджаренной утиной кожи и хрустящие листики розмарина, я вылил благоухающий утиный жир.


Картофель в его натуральных доспехах, розмарин и пахучий утиный жир – мегапотрясающее сочетание. Ну, да ладно… на очереди картофель жареный.

В принципе… что же можно про жарку картофеля рассказать-то, ведь процесс этот весьма прост и прозаичен! Причем настолько, что все его этапы и особенности можно легко восстановить лишь по одному изображению.


Итак, что же можно установить, анализируя эту картинку:

что картофель, как и планировалось, был поджарен вместе с кожицей
что порезан он был на такие вот тонкие картофельные брёвнышки
что брёвнышки эти в процессе жарки слиплись в забавные картофельные плотики
что и в это картофельное блюдо я тоже добавил немного розмарина
что сервирована картошка была вместе с зеленью петрушки и листиками базилика
что съесть все это было вкусно и приятно

Хотя нет… последнее невозможно установить на основе только лишь изображения. Ну, что ж… придется вам поверить мне на слово.
Tags: Овощи, Садоогород
Subscribe

  • При чём здесь медведи?

    Прогулка в городок торговцев привела меня к неожиданной находке. В одном местечке среди овощей и зеленых трав мой взор вдруг обнаружил доселе не…

  • Осенняя Роза

    Она усеяна маленькими капельками дождя. Этими блестящими бусинками, падающими с неба каждый раз, когда природа чувствует себя печально и…

  • Розмарин

    Случайно в глубине леса наткнулся на ведьму, которая спешно куда-то бежала с огромным букетом розмарина и винной бутылкой. Удалось уговорить её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments