Bergroleum (eatcelery) wrote,
Bergroleum
eatcelery

  • Mood:

Ложки – это вилки, а вилки – это ложки

Короткий отрывок из недавнего сна:

Большой банкетный зал. В центре зала расположен очень длинный стол, за которым сидят гости. Гостей очень много. Атмосфера спокойная, свет приглушенный. Несмотря на то, что все уже начали есть, во главе стола пока никого нет.

Наконец в комнату входит солидный господин, прилично одетый, и неспешно направляется к своему месту во главе стола. По дороге он окидывает всех гостей взглядом, и на его лице появляется некоторое отвращение – отвращение, будто говорящее «вы все идиоты». Подходя к столу, он с сильным акцентом практически на каждом слове произносит фразу: «ложки – это вилки, а вилки – это ложки».

И тут вдруг все поняли, что до сего момента ели неправильно… То есть на самом деле правильно, но солидный господин произнес свои слова слишком убедительно – ни у кого не осталось сомнений, что вилки стоит называть ложками и есть ими суп, а ложки называть вилками и есть с их помощью вторые блюда.

В чрезвычайном смущении гости начали менять свои приборы и пытаться есть наоборот. Однако есть суп вилками не очень получалось, но гости всё пытались и пытались…

Сейчас ситуация кажется мне комичной, но там, внутри сна, её абсурдность была не столь очевидной.
Tags: Мир Снов
Subscribe

  • Гранат или Книга

    Это был сон... Сон был такой: Я нахожусь в некоторой довольно небольшой средне освещённой комнате. Сижу на стуле. В комнате два значимых ярко…

  • Многоножка, Дама в красном и Автоматическая турель

    Очередное погружение в Мир Сновидений. Первые воспоминания – о том, как бродил по узким переулкам какого-то города. Людей было довольно много,…

  • Переплетение Миров

    Буквально вчера со мной произошло интересное событие. Я, будто, стоял на мосту, соединяющем мир снов, грёз и фантазий с миром осознанных фактических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment