Bergroleum (eatcelery) wrote,
Bergroleum
eatcelery

Category:
  • Mood:

Озорные Завтраки

Есть у меня одна схема, по которой я очень часто собираю себе быстрые завтраки (реже обеды). Выглядит она примерно так:

фасоль или чечевица (это, так скажем, базовый ингредиент)
лук и чеснок
специи
томаты в любом виде или бульон

Предполагается, что базовый ингредиент уже сварен заранее, поэтому общее время приготовления обычно не превышает 10-15 минут. Это особенно удобно, если такое блюдо готовится на завтрак, потому что тратить много времени утром на приготовление пищи, как правило, не очень хочется. Но прежде, чем я перейду к более точному описанию рецептуры блюда, необходимо пояснить, почему же завтраки «озорные», и откуда берется эта самая озорная составляющая.


Первопричиной такого удивительного эффекта являются маленькие сушеные красные перчики. Они такие веселые и будоражащие, что едва отведав кушанье, к которому они приложили свои стручки, избавляешься от всех остатков сна сию же минуту.


Я даже, кстати, уже однажды показывал изображение, на котором они запечатлены в своем растуще-цветущем виде:



С тех пор прошло некоторое время. Перцы были сначала хорошенечко высушены, потом освобождены от семян, и напоследок измолоты в порошок. Вот оно, моё сокровище... мой озорной порошок...


Он очень красивый и однородный. Чтобы наделить его таким внешним видом, пришлось воспользоваться хитрым и коварным механизмом.


Механизм прекрасно справился со своей задачей. Два острых ножа, вращаясь в танце клинков, будучи иммунными к озорной магии перца, рассекли красные хлопья в перечные облака, которые, упав в стеклянную баночку, остались там лежать красивыми красными горками.

Так вот... В то самое утро приготовление завтрака началось с того, что сваренная фасоль скромно лежала в тарелочке и ждала распоряжений.


Я переместил её в сковороду, где уже несколько минут жарились лук и чеснок (за полминуты до этого имеет смысл ненадолго выключить огонь, так как капельки воды на фасоли, попадая в горячее масло, любят «постреливать» в разные стороны), влил туда же немного соевого соуса и добавил специи (озорной порошок, чёрный перец, хмели-сунели и совсем капельку куркумы). Всё это слегка прогрелось, после чего было добавлено томатное пюре собственного приготовления.


Такое томатное пюре – это в некотором роде подобие итальянской пассаты. Прокипятив свой завтрак ещё пару минут, переместив его в тарелку и приложив к нему кусочек лаваша, я принялся бодрить свое сознание пробирающим перечным вкусом.

Tags: Diedическая Пища, Жгучий Вкус Перца
Subscribe

  • При чём здесь медведи?

    Прогулка в городок торговцев привела меня к неожиданной находке. В одном местечке среди овощей и зеленых трав мой взор вдруг обнаружил доселе не…

  • Чечётто

    Горе тому Насекомусу Шестилапикосу, который случайно забредёт в неконтролируемо-разросшиеся дремучие и непроходимые заросли настурции, корни которой…

  • Гроздья Гнева

    ...сушатся на берёзовом столбе. А в это же время я задаюсь интересным вопросом – насколько красный перец можно считать гибким? Ну, то есть не в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments