Bergroleum (eatcelery) wrote,
Bergroleum
eatcelery

Categories:

И ведь правда мышь!

Из-под крыши одного очень старого домика, расположенного недалеко от той реки, по которой я гулял в предыдущей записи, выпала летучая мышка. Домик был охвачен ремонтными работами, поэтому таким вот образом мышь оказалась потревоженной.


Сначала она неистово шипела, но вскоре, видимо, от усталости шипеть перестала. Еще бы ей не чувствовать себя усталой - ведь сладкий дневной сон животного был прерван самым гнусным образом. Я взял дощечку и с её помощью понес мышку к реке под дерево, в тень.



Всю дорогу я внимательно рассматривал это крылатое существо, до сего момента которое так близко лицезреть возможности не имел. И ведь теперь для меня совершенно неудивительно, что в русском языке летучая мышка названа именно мышью! Если мысленно убрать крылья, то самая что ни на есть мышь и получается.


Надеюсь с ней все будет в порядке...
Tags: Твари Лесные
Subscribe

  • Прогулка вдоль реки

    и её результаты: Однако прежде чем вы нырнете под кат, хочу предложить вам открыть в отдельной вкладке вот это интернет-радио. Я, конечно, не…

  • Природа. Пробуждение.

    Становится теплее, и воспрянувшие ото сна растения устремляются к солнцу. Концентрация зелёного цвета в окружающем пространстве постепенно нарастает.…

  • Проклятые Кости

    Рядовая весенняя прогулка неожиданным образом обернулась несколькими очень интересными находками. В частности, в траве недалеко от зарослей бешеных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments