Bergroleum (eatcelery) wrote,
Bergroleum
eatcelery

Categories:

И ведь правда мышь!

Из-под крыши одного очень старого домика, расположенного недалеко от той реки, по которой я гулял в предыдущей записи, выпала летучая мышка. Домик был охвачен ремонтными работами, поэтому таким вот образом мышь оказалась потревоженной.


Сначала она неистово шипела, но вскоре, видимо, от усталости шипеть перестала. Еще бы ей не чувствовать себя усталой - ведь сладкий дневной сон животного был прерван самым гнусным образом. Я взял дощечку и с её помощью понес мышку к реке под дерево, в тень.



Всю дорогу я внимательно рассматривал это крылатое существо, до сего момента которое так близко лицезреть возможности не имел. И ведь теперь для меня совершенно неудивительно, что в русском языке летучая мышка названа именно мышью! Если мысленно убрать крылья, то самая что ни на есть мышь и получается.


Надеюсь с ней все будет в порядке...
Tags: Твари Лесные
Subscribe

  • Ложки – это вилки, а вилки – это ложки

    Короткий отрывок из недавнего сна: Большой банкетный зал. В центре зала расположен очень длинный стол, за которым сидят гости. Гостей очень много.…

  • Гранат или Книга

    Это был сон... Сон был такой: Я нахожусь в некоторой довольно небольшой средне освещённой комнате. Сижу на стуле. В комнате два значимых ярко…

  • Многоножка, Дама в красном и Автоматическая турель

    Очередное погружение в Мир Сновидений. Первые воспоминания – о том, как бродил по узким переулкам какого-то города. Людей было довольно много,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments