Bergroleum (eatcelery) wrote,
Bergroleum
eatcelery

Categories:

Злоключения Шпината

Шпинат… Маленький был весной, летом повзрослел, засеял себя сам и осенью снова вырос. Но это было только начало его славной истории…



Эту историю поведал мне леший, который слышал её от кикиморы, которая… а дальше следы ведут в глубину не пойму даже чего… Так вот…

Действующие лица:

Зелёный лук, Петрушка, Укроп
Шпинат, Щавель и Свекольные листья
Зеленый Огурец
Радиоактивный Хрен
Некросолодовый Квас
Пиратский Конгрио и его приспешники
Масло из Плодов Священного Оливкового Дерева
Кристаллизированные Слёзы Ведьмы
Чёрный Перец

Началось всё с того, что молодые зелёный лук, укроп и петрушка решили прогуляться по морскому побережью. А море то это было не простое, а зо… захваченное пиратами, которые ставили там свои гнусные грязные эксперименты по разведению особо агрессивных пород рыб. Одним из наиболее удачных результатов был Конгрио, сочетавший в себе не только удивительную скользкость, но и весьма внушительную вкусность. У Конгрио было два приспешника: кухонный топорик по имени Гильотина и каменная горгулья с каменной дубинкой.

Приспешники во главе с Конгрио набросились на ничего не подозревавших героев. Правда, ничего не подозревать им пришлось недолго. Сразу после того, как их атаковал топорик и изрубил их на мелкие части, появились какие-то странные подозрения. А потом ещё горгулья измолола их своей палицей…



Аромат от этой бойни шёл такой, что все близлежащие экосистемы пребывали в ужасе и блаженстве одновременно. Этот запах, в конечном счете, добрался и до Шпината, которому не сказать, чтобы нравилось нюхать внутренности своих друзей. Позвав своего приятеля Щавеля и небольшой отряд из свекольных листьев, он решил ну если не на помощь отправиться, то, как минимум, отомстить.

Было ясно, что без адекватной подготовки победить Конгрио будет невозможно. Нужен был туз в рукаве. В качестве такового решено было взять Радиоактивный Хрен. Так сказать, в качестве Хрена в рукаве. Его основным свойством была, собственно говоря, необыкновенно высокая радиоактивность, буквально разъедающая глаза в радиусе нескольких метров. Говорят, он был родом с самого Ч… чрезвычайно далёкого какого-то места. Ещё решено было взять Зелёный Огурец. Его основная особенность заключалась в том, что он был зелёный – как оказалось в последствие, этот фактор сыграл ключевую роль.

Зелёный отряд отправился в путь… Когда пункт назначения был достигнут, отнюдь не обеспокоенный Конгрио произнёс вполне стандартную для подобной ситуации фразу: «Проваливайте. Это не ваше дело!». На что все дружно ответили ему: «А вот хрен тебе», попутно указывая пальцем на Радиоактивный Хрен, который, улыбаясь, махал ручкой. Кстати говоря, в том числе ради этой красивой фразы, Хрен и решено было взять с собой. Как бы то ни было, бой был неизбежен…

Журнал Боя:

Приспешники Конгрио: заклинание «кипящий поток» – зеленый отряд получает термические повреждения, хрену и огурцу удаётся увернуться.

Зелёный Отряд: заклинание «масляный всплеск» – приспешники получают замедление действий.

Приспешники Конгрио: заклинание «яростная тёрка» – хрен превращается в стружку, всеобщее ослепление.

Зелёный Отряд: распыление слёз ведьмы – сжигание магической энергии Конгрио, атака зелёными стеблями – промах

Приспешники Конгрио: атака кухонного топорика – огурец изрублен вдребезги, атака горгульи – промах

Зелёный Отряд терпел поражение, нужно было срочно встряхнуть ситуацию. Как раз в этот момент начал рассеиваться хреновый смрад. И на холме неподалёку Шпинат увидел мельницу. Оттуда доносились едва слышный визг гитар и звуки барабанной установки. Да это же была мельница доверху набитая Чёрным Black Metal Перцем! Это было то, что нужно в данный момент. Пару оборотов мельницы и все пространство вокруг было залито ласкающими нюх и терзающими слух ароматами.



Боевой дух зелёного отряда был восстановлен. Настало время для решающей атаки. Лобовой прорыв отбросил Конгрио на раскаленный противень, где через 20 минут от него осталась лишь аппетитно пахнущая тушка.

Но эта битва отняла слишком много сил. Герои были обречены. Им было не выжить. Ради сохранения памяти об их подвиге, их тела были погружены в озеро из некросолодового кваса, которому дали имя Ботвинья…



Говорят, что из черепа горгульи сделали каменную ступку, которую потом использовали в магических ритуалах. А ещё говорят, что призрак топорика иногда бродит по лесу в поисках какой-нибудь случайно проходящей мимо капусты, чтобы изрубить её… в капусту…

А что касается Зелёного Огурца, то он так и не сыграл свою ключевую роль…
Tags: Дары Рек и Морей, Первые Блюда, Чтопопалоистории
Subscribe

  • Озорные Завтраки

    Есть у меня одна схема, по которой я очень часто собираю себе быстрые завтраки (реже обеды). Выглядит она примерно так: фасоль или чечевица (это,…

  • Гроздья Гнева

    ...сушатся на берёзовом столбе. А в это же время я задаюсь интересным вопросом – насколько красный перец можно считать гибким? Ну, то есть не в…

  • Неправильная Карбонара

    Неправильная потому, что приготовлена не на основе шикарных заморских панчетты и пармезана, которые, как поговаривают, производятся где-то то ли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments