Bergroleum (eatcelery) wrote,
Bergroleum
eatcelery

Categories:

Дары Хранителя Морей

Сегодня Ктулху великогнуснейше одарил меня рыбкой с весьма нелепым именем – тиляпией. Нелепость её имени, впрочем, компенсируется тем, что она Пиратская, иными словами злобная, агрессивная и за своё имя вполне себе сможет не только постоять, но и даже поплавать. В любом случае, не буду смотреть на название, посмотрю, какова она на вкус.



на 3 персоны

3 филе Пиратской Тиляпии
Яблочное Вино 4-х Летней Выдержки
Масло из Плодов Священного Оливкового Дерева
Сушеный Дьявольский Перец
Чёрный Black Metal Перец
Слёзы Ведьмы
Укроп

Помимо уже известных ингредиентов понадобится яблочное вино, приготовленное мною собственноручно из сорта зимних яблок, также представленных на изображении. Яблоки эти характеризуются не слишком сильной, но ощутимой кислотностью, и без добавления сахара вино из них приготовить проблематично, разве что при сочетании с другими сортами. А если с сахаром и только из этих яблок, то итоговый продукт получается крепким, примерно 16% спирта по моим субъективным ощущениям, и весьма стойким. В частности срок выдержки этого – 4 года, и это ещё не предел.



Но прежде чем что-либо готовить, нужно отблагодарить Ктулху за предоставленные дары. Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн! Вот теперь все приготовления завершены, и можно приступить непосредственно к процессу.

Технически всё очень просто. Сначала с внешней стороны, там, где была кожа, посолить слёзами ведьмы, поперчить чёрным black metal перцем, смазать оливковым маслом и уложить на фольгу. Затем с внутренней стороны, там, где был хребет, посолить, поперчить и слегка посыпать дьявольским красным перцем. Немного завернув фольгу, чтобы текучие компоненты не растеклись в разные стороны, накапать внутрь ещё оливкового масла и буквально по 2-3 чайные ложки яблочного вина на каждое филе. Увенчать всё это веточкой укропа и плотно завернуть фольгу. Должны получиться три примерно вот таких саркофага.



На следующем этапе эти саркофаги отправятся в камеру термических пыток на 25 минут. Приемлемый разброс температур – от 453 до 513 Кельвинов. Уложить их при этом целесообразно на решетку, а не на противень. Вероятность пригорания филе к фольге, таким образом, будет ниже, вследствие не перегревания от противня.



Выводы: В целом получилось неоднозначно. Акцентированный вкус тиляпии несколько перекрывал тонкий аромат вина. Раньше я уже пробовал сочетание рыбы и яблочного вина, но пробовал на речных породах рыб, вроде щуки и судака. Там вкус был интереснее. Более того, считаю подобное сочетание одним из своих самых любимых вкусовых сочетаний… но вот здесь получилось не идеально. Бывает…
Tags: Дары Рек и Морей, Еда и Алкоголь
Subscribe

  • Медальоны за Варенье

    У них варенья много — четыре банки. «Кушай, говорят, Липа, не сомневайся» А. П. Чехов, В овраге Свинина и варенье… на…

  • Розмарин

    Случайно в глубине леса наткнулся на ведьму, которая спешно куда-то бежала с огромным букетом розмарина и винной бутылкой. Удалось уговорить её…

  • Перемирие

    Как-то раз я рассказывал о приготовлении стейка из мяса циклопа. Но… видимо, повторить такое уже не получится. А всё потому, что произошли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments