Bergroleum (eatcelery) wrote,
Bergroleum
eatcelery

Переплетение Миров

Буквально вчера со мной произошло интересное событие. Я, будто, стоял на мосту, соединяющем мир снов, грёз и фантазий с миром осознанных фактических событий. Будто невидимая нить тянулась из одного мира в другой, а я неожиданно получил возможность прикоснуться к ней. Этой нитью на удивление оказался… Ёжик…

Вчера была обычная ночь. Обычная осенняя ночь. С присущими ей легкими, а иногда и нелегкими, ветрами, с осенними листьями и всеми остальными типично осенними атрибутами. Но было и что-то другое. Что-то, что шуршало не так, как обычно шуршат листья, в которых ползают слизни или дождевые черви.

Это, кстати, отдельная история – помню, как-то удивлялся тому, что листья шуршат немотивированно, сами собой. Оказалось, это проделки вышеупомянутых червей и слизней. Собственно говоря, Ёжик, порождавший атипичное шуршание, на них то и охотился. Это его любимое блюдо. А я в это время… следил за ним. Такая была перекрестная охота. Моя, правда, преследовала исключительно научно-познавательные цели, в отличие от голодоутолительных целей объекта моих наблюдений.

Судя по размерам, это был молодой Ёж… молодой, но не глупый. Он довольно быстро раскусил меня и предпринял попытку спрятаться. В принципе ему это удалось. Выждав некоторое время, я лишь слегка заглянул в его временное убежище, после чего незамедлительно удалился с места событий, дабы более его не беспокоить.

Всё это было крайне забавно. Особенно в свете того, что за день до этих событий я уже сталкивался с Ежом, и даже не с одним. Но в совершенно другом мире… Мире Моих Снов…

А сон был такой. Гуляю я по какому-то парку… гуляю, рассматривая всё вокруг. Через некоторое время упираюсь в ограду, что-то вроде забора. Иду вдоль неё и натыкаюсь на щель, за которой обнаруживается тропа, ведущая куда-то вниз, ну то есть не вертикально, а лишь с некоторым уклоном.

Иду по этой тропе. Сначала просто трава, потом лопухи, чем дальше, тем лопухи гуще и выше. Преодолевать их всё сложнее. С трудом переступаю. В конце концов, я оказываюсь уже не над ними, а под ними, чувствуя себя как в сказке о небезызвестной Алисе. И тут вдруг шуршание... шуршание в траве вокруг. Я продолжаю идти, теперь в тени лопухов. А кто-то всё продолжает шуршать в траве короткими перебежками параллельно мне, и их явно много.

Неожиданно… из травы выскакивает Ёж и мчится прямо на меня. По соотношению размеров обычный себе Ёж, не то, что огромные лопухи. Но его наглость не идёт ни в какое сравнение с тем самым пугливым Ежом из мира осознанных фактических событий. Нда… Во сне Ежи не те. Во сне Ежи другие. С трудом увернувшись от атаки, я проводил его взглядом, в очередной раз удивившись, с каким рвением он врезался в травяные заросли, буквально вырвав из них клочья.

Выбравшись наконец из лопухового леса и подумав над тем, какие же цели преследовали эти Ежи, научно-познавательные или голодоутолительные, я побрёл дальше по какому-то перепаханному полю, спотыкаясь о кочки…

Именно таким был тот сон. Я мог бы подумать, что наглые Ежи пытались отомстить мне за беспокойство, которое я причинил их пугливому собрату, но обратная хронология событий не позволяла мне сделать такой вывод. А пугливый Ёж явно что-то знал… по глазам видно, что знал… знал, но промолчал…

Tags: Мир Снов, Природа, Твари Лесные
Subscribe

  • Озорные Завтраки

    Есть у меня одна схема, по которой я очень часто собираю себе быстрые завтраки (реже обеды). Выглядит она примерно так: фасоль или чечевица (это,…

  • Гроздья Гнева

    ...сушатся на берёзовом столбе. А в это же время я задаюсь интересным вопросом – насколько красный перец можно считать гибким? Ну, то есть не в…

  • Неправильная Карбонара

    Неправильная потому, что приготовлена не на основе шикарных заморских панчетты и пармезана, которые, как поговаривают, производятся где-то то ли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment