Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Лапа Чёрта

"Из записок вспыльчивого человека"

Недавно только задавался вопросом: "Как это так, интересно, герои у Гоголя дыню едят?" И тут вдруг новая фруктово-ягодная загадка. На сей раз от А. П. Чехова. Вот цитата из его рассказа "Из записок вспыльчивого человека":

"Все сидящие на террасе чистят для варенья какую-то пошлую ягоду. Я раскланиваюсь и хочу уходить, но разноцветные девицы с визгом хватают мою шляпу и требуют, чтобы я остался. Я сажусь. Мне подают тарелку с ягодой и шпильку. Начинаю чистить."

Любопытно, что же это была за ягода?..

Между тем в том же произведении был ещё один интересный момент; впрочем, совсем на другую тему:

"Поступлю, как порядочный человек. Во-первых, я скажу ей, что она напрасно воображает, что я ее люблю. Впрочем, таких вещей не говорят женщинам. Сказать женщине: «я вас не люблю» — так же неделикатно, как сказать писателю: «вы плохо пишете»."

Презабавно...
Тыква Джек

Единство Четырёх Стихий

Вот говорят иногда, что Венский Шницель может быть приготовлен только в Вене. И ведь, я думаю, правильно говорят. Но с другой стороны, это отнюдь не значит, что в каком-нибудь другом месте не может быть приготовлен просто шницель, как он есть. Именно с этими мыслями я и приобрёл у мясника великолепный кусок Безумного Свина. Отруб от бедра. Давно я не имел с ним дело. Последнее время всё чаще жарил говядину или баранину, с кровью или средней прожарки; это, кстати, не в пример легче, так как интервал приемлемой готовности значительно шире. А вот со свининой необходимо попасть именно в нужную точку, ни шагу влево, ни шагу вправо. Тем удивительнее, что всё получилось лучше некуда.

Collapse )

Лапа Чёрта

Искажения между Мирами

Восстановив наконец-то связь с вашим миром, спешу вкратце рассказать обо всём том, что произошло, пока гнусная и неведомая сила искажала и блокировала все мои попытки соединения с великой паутиной, сплетённой для осуществления коммуникации всех миров и измерений.

Не то чтобы событий накопилось слишком много, но среди них есть интересные и меня самого порадовавшие. Ну, взять хоть, к примеру, обнаружение не где-нибудь, а в компостной куче, и не чего-нибудь, а самой настоящей... то есть я хочу сказать, что, разгребая компостную кучу, не ожидаешь увидеть что-либо кроме компоста собственной персоной, а тут вдруг кокосовая скорлупа! и ведь видно, что древняя и потрёпанная.



Хозяин этой кучи, Леший, говорит, что заложена она была не менее чем лет 15 назад, а скорлупа (как её ещё назвать-то?) очутилась в куче не менее чем лет 10 назад. Вокруг всё гнило и рассыпалось в прах, а кокосовый панцирь преспокойно себе лежал, практически не терзаемый временем. И вот теперь он был снова поднят на поверхность, чтобы стать (как и когда-то прежде) предметом всеобщего интереса. Вот только его прежняя компания, бананы и апельсины, испытания временем выдержать не смогла.

Collapse )
Красный Перец

Чечётто

Горе тому Насекомусу Шестилапикосу, который случайно забредёт в неконтролируемо-разросшиеся дремучие и непроходимые заросли настурции, корни которой в подобной ситуации редко бывают избалованы солнечным светом. Заблудится он там и сгинет. Лишь пчёлкам удаётся иногда протискиваться сквозь листья к цветам прелестного вида, чтобы внять их аромату.

Но на удивление этих самых зарослей на первом же изображении вы не найдёте, они промелькнут чуть позже. А найдёте вы там трофеи, которые мне удалось добыть, окунувшись буквально с головой в море настурциевых листьев.


Известная история, что практически все части растения: семена, стебли, листья, бутоны и цветы, съедобны. Только про корни не осведомлён, хотя, как знать, может и они тоже. Зная яркий пряный вкус, настурции присущий, озадачился я вдруг идеей попытаться замариновать её семена. Никакими фактическими знаниями по данному вопросу я не обладал, поэтому практически весь процесс отличался экспериментальностью. И вот что получилось...

Collapse )
Лапа Чёрта

Начало Осени

Что же такого банального и заурядного, но вместе с тем всё-таки интересного обычно случается в самом начале осени?.. ну, если не брать в расчёт неожиданным образом выглянувшего из-за ствола яблони чёрного кота, всем видом своим будто говорящего «Опаньки! А кто у нас тут прогуливается? А вот дорогу сейчас как перебегу!»


Collapse )
Тыква Джек

11 овощей

...удалось раздобыть, рыская по необъятному огороду Лешего. Сооружая из них красивую опрятную горку, посетился мыслью, что было очень здорово использовать их всех сразу в одном блюде. Явно напрашивался суп по мотивам итальянского Минестроне.

Ну, что ж... напрашивался, напрашивался, и напросился-таки...



Collapse )
Красный Перец

Огурец-Мутант

На первый взгляд может показаться, что огурец просто прилип к листику... точнее нет, наоборот... что листик просто прилип к огурцу.

Но если посмотреть на него повнимательнее, проанализировать его более детально, понюхать, повертеть в руках, потыкать пальцем, то может оказаться, что на самом деле...



Collapse )
Лапа Чёрта

Экспериментальная Свежесть

...рождается, если вдруг в одной точке пространства и времени собираются вместе несколько фруктовых жидкостей. В этот раз в моём распоряжении совершенно случайно оказались свежевыжатые вишнёвый и земляничный соки, а также совсем неслучайно черносмородиновое вино. Из них я приготовил напиток, который, возможно, было бы вполне правильно назвать пуншем или крюшоном...



Collapse )
Тыква Джек

Плотоядный Карп

Самый простой способ приготовления… не самой обычной рыбки.

Collapse )


 
Кстати, моя любимая часть карпа – это, если можно так выразиться, мясо на рёбрах.  Оно есть сочетание потрясающего вкуса и удивительной сочности. При этом кости здесь большие, легко удаляются. А Вам? Какая часть карпа больше нравится Вам?
Лапа Чёрта

Призрачная Тыква

Этот сорт тыквы характеризуется тем, что в преддверии Хэллоуина в её тканях начинаются необратимые химические процессы, концентрирующие её призрачную сущность. В принципе, при определённых условиях эту сущность можно пробудить в любой тыкве.

Говорят даже, что нередки случаи, когда у тыкв, случайно оставленных на полях после сбора урожая, сами собой проявлялись глаза и дьявольская улыбка, а также вырастало тело. Разъярённая огорченная и забытая всеми тыква бродила по полям и пугала людей. Вывод – о тыкве нельзя забывать ни в коем случае!